Piediluco, 12 maggio 2024. La Canottieri Lario torna dal 2° Meeting Nazionale di Piediluco con un bottino complessivo di due medaglie d’oro, due argenti e due bronzi con gli Under 19 in particolare evidenza nelle specialità di punta durante le regate del sabato e della domenica.

Filippo Bancora sale per due volte sul gradino più alto del podio nel due senza maschile Under 19 misto canottieri Firenze con Giovanni Paoli e nel quattro senza con l’aggiunta dei compagni di squadra Luca Cassina e Natan Sartor; per Luca Cassina anche la soddisfazione di un primo posto in finale B con Michele Minazzato.

Sono medaglia d’argento Carolina Cassani e Letizia Martorana nel misto con le gemelle della Moltrasio Marta e Giulia Orefice.

Bis di medaglie anche nel femminile per Sara Lucia Caterisano e Veronica Poletti che conquistano un bronzo in due senza Under 19 e colgono un altro terzo posto nel misto Saturnia con Vittoria Pastorelli e Maria Vittoria Crevatin.

Tra gli Under 17 arriva l’argento con l’equipaggio misto Corgeno e De Bastiani nell’otto femminile in cui Gaia Caterisano e India Del Fante hanno gareggiato con Neve Aroldi, Aurora Gerosa, Alessia Serratore, Viola Venturini, Gloria Marino, Chiara Reto e al timone Korinne Puntorieri. Gaia e India hanno conquistato anche il sesto posto in Finale A nella specialità del due senza.

Petra Testori si piazza quinta in finale A, ma quarta tra le Under 23, nel quattro senza misto Cavallini e Gavirate e seconda in due senza in finale B sempre con Cavallini. Hanno poi chiuso seste in finale A, Letizia Martorana e Carolina Cassani nel due senza Under 19.

Arrivano anche un settimo posto in doppio nella finale A tra gli Under 17 per Angelica Cremonesi e Annalou Tettamanti e, tra gli Under 19, l’ottavo in finale A per il quattro senza interamente Lario con a bordo Jacopo Moretti, Pietro Gozzi, Michele Minazzato e Niccolò Gandola.

Nelle finali di consolazione ci sono poi un quarto posto per Asia De Lorenzi in singolo tra le Under 17 e un quinto posto per il quattro di coppia misto Timavo, Ternana e Tritium con a bordo il nostro Gabriele Fornasiero.

Manca all’appello l’Under 17 Giulia Fornasiero, che avrebbe dovuto gareggiare sul quattro di coppia misto Corgeno e De Bastiani, costretto al ritiro in batteria per problemi tecnici subito dopo la partenza.